Aviso de Privacidad

A continuación se presenta el documento correspondiente a la política de privacidad y protección de datos personales. En el cual, se describe cómo se tratan sus datos personales, en el caso que, proporciones algún dato personal a través del sitio de Internet “Actúa” o “Reto Actúa” (actua.feitesm.mx o actua.feitesm.mx/reto). Esta “Política de Privacidad” aplica solamente a estos sitios, incluidos sus componentes, para efectos que se describen a continuación. Actúa y Reto Actúa son plataformas ciudadanas que invitan a los estudiantes a involucrarse en el proceso electoral del país. Este 2018, el reto involucra precisamente atacar las fake news desarrollando herramientas tecnológicas que permitan a los mexicanos tener una mayor veracidad de información sobre el proceso electoral.

Responsable del tratamiento

“El sitio” es administrado por el grupo estudiantil Women In Tech (WIT). WIT no es responsable del tratamiento de los datos personales que se recaben en cualquier mecanismo de recolección que no se realice dentro de “el sitio” y/o que no esté bajo su administración y responsabilidad, como es el caso de los sitios de las redes sociales u otros externos a los que se puede direccionar mediante hipervínculo.

Fundamento del tratamiento de datos personales

Los datos personales recabados directamente por “el sitio” son protegidos en términos de los artículos 6o. apartado A, fracción II y 16, segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 7 y 116 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 3, fracción II, 18, fracción II, 20 a 23 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, vigente en lo relativo a protección de datos personales; 7, 113 y segundo transitorio de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; y Segundo, Decimosexto y Decimoséptimo de los Lineamientos de Protección de Datos Personales.

En “el sitio” hay o podrá haber enlaces a otros sitios de Internet, ya sean de entes públicos o privados, pero que no están bajo la protección de la presente “Política de Privacidad”. Por lo que se sugerimos tomar precauciones cuando salgas de “el sitio”.

Aceptación de la presente “Política de Privacidad”

Al proporcionar algún dato personal derivado de tu participación en el marco de alguna de las convocatorias de Reto Actúa estás aceptando la “Política de Privacidad”. De igual forma, el mero uso, navegación o desplazamiento por “el sitio”, en cualquiera de sus componentes o aplicativos, representa tu aceptación del tratamiento y uso de la información, como cookies u otra información para efectos de estadística sirva para mejorar la experiencia de uso de “el sitio”. Si no estás de acuerdo en aceptar esta “Política de Privacidad” ni los “Términos y Condiciones” por favor no continúes usando “el sitio”; no uses sus componentes o aplicativos ni divulgues tu información o datos personales.

Información que recolectamos

“El sitio” recolecta los siguientes datos personales:

  • Para quienes participen aportando su propuesta: nombre, teléfono, dirección de correo electrónico universitario e identificación personal (INE).
  • Para usuarios que se registren: correo electrónico universitario.

“El sitio” no exige algún dato personal para el uso de “el sitio” en general. También utilizamos la información -no dato personal-, como las cookies, para efectos estadístico que nos permitan mejorar su experiencia como usuario, los contenidos y el diseño de nuestro sitio web. Las cookies también pueden ser usadas para ayudar a agilizar tus futuras visitas.

En cualquier momento el usuario puede eliminar las cookies o impedir su instalación accediendo a las preferencias de configuración de su navegador, realizando los ajustes correspondientes. según el navegador que utilice.

Finalidad de Tratamiento

La finalidad es llevar a cabo la gestión y seguimiento de las propuestas desarrolladas, ya sean en razón de su participación en desarrollo de una propuesta al Reto Actúa; como usuario registrado, para contactarlo en caso de haber realizado alguna pregunta o comentario; así como para aquellos fines de tratamiento permitidos por las leyes aplicable.

Los datos personales podrán ser transmitidos, o compartir el acceso a ellos, siempre se sea necesario para el cumplimiento del objetivo de Reto Actúa.

“El sitio” está registrado bajo el dominio de feitesm.mx y tiene la finalidad gestionar la participación y el desarrollo del Reto Actúa.

Derechos ARCO

Los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO) se podrán ejercer ante la Unidad de Transparencia de la Oficina de la Presidencia de la República, la cual tiene su dirección en: Av. Nuevo León 210, Col. Hipódromo Condesa, Cuauhtémoc, Distrito Federal, México, C.P. 06100, o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (www.plataformadetransparencia.org.mx).

Cambios en la Política de Privacidad

La responsable se reserva el derecho a actualizar esta “Política de Privacidad”, por lo que te sugerimos visitar con frecuencia esta área del sitio para estar informado.